? 平台介绍 - 中国高等教育学生信息网(民教网)官网 AG试玩|平台,ag国际厅,ag积分|首页
欢迎光临中国民办高等教育学生信息网(民教网)官网!
平台介绍
“民教网”--全称中国民办高等教育学生信息网,是专注于国家民办教育信息化服务的网站,由国务院全国政策科学研究会批准、教育部监管,由北京民科院牵头,联合国内民办教育机构、行业协会、科研院所和有关专家学者共同组建的国内唯一的全国民办高校学生公共信息服务平台。


ag直营官网|官方 民教网的主办单位是北京民科院,是一家以民办教育信息化建设和办学管理体系研究为主的科研机构,主要致力于公共信息服务平台的建设,推动我国民办教育信息化、规范化、程序化、科学化的发展。其宗旨是以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻执行党和国家的方针政策,解放思想,实事求是,瞄准前沿,锐意开拓,围绕我国国情和世界发展趋势,聚集一批资深的专家和学者,通过开发民间教育智库,举办各种学术流、专题研讨、民办学校管理研究培训和咨询活动,将前沿动态和学术观念注入民办教育的发展事业中,从而建立起科学的管理体系,推动办学管理水平的不断提高。同时,总结我国民办教育30多年来取得的成绩,吸收外国先进的办学经验,编写一批具有较高办学管理研究水平和社会价值的研究报告,为政府部门的决策提供相关科学依据,为全面贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》,促进我国民办教育事业的健康发展贡献一份力量。

?

? 为了推动民办高等教育信息化建设,落实教育部29号令,规范全国民办高校非学历教育的招生和学籍管理以及就业工作,保障非学历教育学生就业信息的公开和完善,准确反映民办高等教育的供求状况,引导民办高等教育的供求合理调整并实现均衡,促进民办教育行业的健康发,经过多次与教育部、中国民办教育协会、中国就有促进会、劳动与社会保障部的有关专家和领导探讨研究后,建立中国民办高等教育学生信息公共服务平台。

?2003年6月,由民科院联合国内知名的民办教育机构、行业协会、科研院所和专家学者共同组建的国内唯一的中国民办高等教育学生信息网,简称“民教网”,官方网址http://www.hbsmbjy.com,经过半年时间的测试终于正式上线运营, 民学网的开通,受到了国内民办高校的热烈欢迎及人民网、中国网、CCTV、新浪、搜狐、网易、腾讯、千龙网、中国教育报、等国内知名媒体的先后广泛报道。